Как создать плохой веб сайт и разочаровать пользователей

Как создать плохой веб сайт и разочаровать пользователей

Если вы относитесь к веб-мастерам или владельцам сайта, которые любят мучить людей или у вас дикое желание запутать или разозлить посетителей вашего сайта, следующие советы для вас. Если вам нужен ужасный веб сайт с отвратительным интерфейсом, медленно работающий и нарушающий все основы маркетинга – вы должны это прочитать.

Для начала, давайте ознакомимся со следующими тремя разделами. Одного взгляда на любой сайт достаточно, чтобы разбить его на три равных составляющих: дизайн, маркетинговую и техническую основы. Другими словами, каждый веб сайт состоит из трех частей.

Давайте взглянем на эти три составляющие, с десятью главными ошибками в каждой, которыми вы запросто убьете интерес к сайту у простых посетителей. Следующий список, разбитый на три категории объединен общей темой «что НЕ надо делать».

Десятка ключевых ошибок веб-дизайна:

  1. Создавая дизайн, не пользоваться установленными правилами для Веб, а вместо этого использовать безумные и странные форматы, которые никто никогда не видел и не может понять.
  2. Писать только предсказуемый, скучный, неинтересный или скопированный у кого-то контент и не заниматься обновлением сайта.
  3. Создавать различные и уникальные формы поиска для каждой страницы, чтобы ваши посетители ломали голову над поиском и изучением вашей навигационной системы, каждый раз переходя на следующую страницу. Также создавать абсолютно разный внешний вид для каждой страницы. Ваши посетители запутаются, находятся они на том же сайте или уже перешли к другому.
  4. Использовать сбивающие с толку и малознакомые лейблы, делая ссылки. Пользователи сайта не будут уверены, что произойдет дальше, если они нажмут на ссылку. Чем запутанней, тем интересней.
  5.  Невозможно исследовать сайт. Вы не предлагаете ни карты сайта, ни окна «поиск», так что на вашем сайте практически ничего нельзя найти.
  6. Создавать ресурс, который рассказывает только о вас. Вы не упоминаете о посетителях или как им помочь, а только и делаете, что говорите о себе, своей истории и главных достижениях.
  7. Включаете плохо написанный, с грамматическими ошибками текст, с использованием сленга, разговорной речи и большим количеством пунктуационных ошибок.
  8. Текст вообще отсутствует на странице. Вы выкладываете большую картинку, которая занимает всю страницу, и так вы делаете на каждой странице сайта. К примеру, на главной странице помещены огромные фотографии вас и вашего офиса, а текста нет совсем. Получается, что поисковая машина ваш сайт вообще не видит.
  9. Используете кнопки только для личной навигации или используете сложные поисковые меню JaveSpirit, которые еще больше запутывают поиск по сайту. Другими словами, если вы не используйте текстовых ссылок, поисковые машины не смогут включить его в свою систему (т. е. не выдадут ссылку и не запишут имя сайта).
  10. Сложно прочитать информацию, например, вы используете мелкий шрифт или текст пишется голубым шрифтом на черном фоне.
Десятка ключевых технических ошибок:

  1. Проходит целая вечность, прежде чем пользователь сможет открыть сайт. Конечно, чем дольше, тем лучше.
  2. Ваш сайт по-разному выглядит на компьютерах пользователей. Для Макинтоша ваш сайт такой, а для Майкрософта - иной. Или он принимает каждый раз новый вид при загрузке через Explorer, Chrome или Firefox.
  3. Любая функциональность сайта сведена к минимуму. Пользователи считают, что зря потратили время, зайдя на ваш сайт из-за нелогичности и плохой последовательности страниц.
  4. Не работает ни одна ссылка и изображения не загружаются.
  5. Сайт постоянно обрушивается. Например, если одновременно три пользователя зашли на сайт, то с главной страницы больше никуда не перейти.
  6. Нет никаких ограничений. Вы не устанавливаете ограничений для пользователей, так что они могут видеть абсолютно всю структуру сайта. Возможно, очень умных хакер подберет нужный код, который обрушит ваш сервер.
  7. Заставляете всех пользователей загружать и устанавливать дополнительные программы, чтобы они могли перейти на сайт. Не хотят ну и не надо.
  8. Говорите людям, что они не смогут посмотреть сайт без специально браузера или только с определенной его версией.
  9.  Множество выплывающих окон, бегущих строк с предложениями подписаться на что-либо, анимации и видео, которые постоянно в движении, небольших видео роликов. Все это загружается бесконечно долго еще до того как пользователь открыл страницу.
  10. Используете сложная структуру сайта.
Десятка ключевых ошибок маркетинга:
  1. Ваш сайт сложный для пользователей. Другими словами, он очень неудобен для посетителя так что, открыв вашу страницу, он тут же ее закрывает.
  2. Не призывает ни к чему, т.е. сайт не предлагает посетителям что - нибудь делать. Любая страница мертва, так что посетителям остается почесать голову в недоумении и нажать на «выход».
  3. Никак не помогает в развитии вашего бренда.
  4. Нет страниц с терминами и политиками.
  5. Не вызывает эмоций. Ваш сайт скучный, неяркий и совершенно не остается в памяти.
  6. Посетители не могут зарегистрироваться на сайте или оставить свои координаты. Даже не задумывайтесь над созданием e-mail списков.
  7. Не ведется учет посетителей, которые приходят на ваш сайт как покупатели. Никогда.
  8. Нет никакой обратной связи с вами (ни телефонов, ни адресов). Вы спрятались где-то на сайте?
  9. Не используются аналитические программы, такие как Google Analytics и Web Trends ,так что никто не занимается исследованием вашего сайта.
  10. Поисковая машина не может прочитать ваш сайт, а посетители тем более не смогут этого сделать.

Четко следуйте этим инструкциям и будьте уверены, что вы на пути к созданию плохого и бесполезного сайта, который будет раздражать любого посетителя.

А если вы всё-таки решились на создание веб сайта, отвечающего всем нормам - обращайтесь в нашу компанию.


Возврат к списку