Ошибки в продвижении сайта

Ошибки в продвижении сайта

В интернете всегда можно найти статьи с советами по продвижению сайта, с описанием различных приемов и технологий. Мы поговорим лишь о нескольких,  так называемых  "черных" методах  раскрутки сайтов, которые следует избегать, чтобы не попасть  под санкции поисковиков,  которые приводят к исключению сайта из индекса.

Очень часто новые люди, которые занимаются раскруткой  сайта,  хотят быстро  и дешево продвинуть веб сайт  на первые позиции поисковых систем, используя запрещенные методы, умышленно или по незнанию они совершают описанные ниже ошибки.

Ошибки в поисковой оптимизации или "черные" методы продвижения

Поисковые системы являются ключевой частью в продвижении и из-за того, что они так важны, они полны неправдивых слухов, недоразумений и устаревших секретов. Самая распространенная тема – старая знакомая техника «невидимого текста». Все очень просто: добавьте текст на страницу, который того же цвета, что и фон. Включите ключевое слово в этот текст – поисковая система все равно увидит его, т.к. она не различает оттенков фона, но ваши посетители никогда не узнают, что оно там.

Этот метод использует работу поисковых систем "Каменного века", вы по-прежнему можете найти некоторые страницы, которые его используют. В свое время поисковые системы научились бороться с подобными манипуляциями. Если вас поймают за этим, в результате вы нарушите свой рейтинг в поиске или, в худшем случае, поисковая система заблокирует ваш сайт. Попытайтесь избежать использования техники «невидимого текста». Если вам по какой-либо причине это необходимо, делайте это с каскадными таблицами стилей CSS. Но не жалуйтесь, если вас все-таки исключили из индексной базы поисковых систем.

Похожий трюк – это добавление очень мелкого текста, наполненного повторяющимися ключевыми словами. Результат тот же, что и у техники «невидимого текста» - вы прячете ключевое слово в содержании от посетителей, но роботы поисковых машин, тем не менее, будут их видеть. Безусловно, мелкий текст не совсем невидим, но если он совмещен с подходящей картинкой на заднем фоне, его трудно будет заметить. Техника «мелкого текста» такой же устаревший трюк, который очень рискован сейчас. Её использование приведет к проблемам с дизайном.

Еще одна серьезная ошибка, которую часто используют веб мастера, начинающие заниматься продвижением сайтов. Они, возможно, слышали, что определенные слова, например относящиеся к «развлечениям для взрослых» или популярным звездам шоу-бизнеса, постоянно забивают в поиск тысячи раз в сутки. Так что если ваш сайт рассказывает об оружии XIX века и мало общего имеет с желтой прессой, но вы все-таки забили подобные ключевые слова, тексты вашего сайта просто потеряют актуальность.

Конечно, веб мастера хотят поднять популярность своего сайта за счет раскрученных имен и быть доступным для большего количества людей. Это не самый лучший метод по продвижению сайта, это только увеличит количество посетителей, которые ищут совсем не то, что предлагает ваш сайт. Как только посетители понимают, что сайт не дает им нужной информации, они его тут же покидают.

Другая мысль, которую нужно держать в голове – не пытайтесь перестараться, когда вы оптимизируете страницы. Повторение ключевого слова 100 раз вверху страницы не даст вам первого места в поисковой машине, это только приведет к очередным проблемам. Ключ находится в модернизации - используйте ключевые слова часто, но не через каждое слово!

Общие ошибки в продвижении сайта

Трудно сказать, действительно ли это ошибка в продвижении сайта или это больше относится к общим недостаткам разработки сайтов. Не надейтесь на бесплатные хостинги. Они замечательные, если вы хотите создать домашнюю страницу, для того, чтобы показать, что вы в сети, но если вы планируете создать более серьезный сайт, домен и платный хост – это то, что вы должны получить в первую очередь. Домены и места на хостинге сейчас стоят не дорого, и они действительно заслуживают тех денег, которые на них потрачены. В первую очередь, хорошо оплаченные хосты быстрее и надежнее бесплатных. Во-вторых, имя домена дает сайту некий авторитет- оно показывает, что вы серьезный человек и ваш сайт останется здесь надолго. Это важно, если вы собираетесь заниматься продажами, ваши посетители должны чувствовать себя комфортно и быть уверенными, когда отдают вам деньги.

Раскрутка сайта – напряженная и долгая игра, и не нужно ее еще больше усложнять, используя бесплатный хостинг. Так что не скупитесь, и вы вернете свои деньги обратно.

Еще одна тема, которую необходимо обсудить – это лишняя трата денег на плохие дополнительные услуги. Вам, возможно, встречалась куча спама, кричащего «мы добавим ваш сайт в 15.000 поисковых систем всего за…». Не попадитесь на эту уловку. Большинство этих 15.000 систем дают самый минимальный трафик. В лучшем случае, только 150 из них распространены в мире. Прежде чем платить за такие услуги, проверьте их, и только если они дают результат – платите.

Заметьте, что вы не обязаны платить за различные услуги по продвижению. Но существуют такие инструменты для продвижения, которые заслуживают своих денег и такие люди, которые умеют творить с сайтами чудеса. Помните, что всегда нужно проверять, прежде чем купить. У вас всегда есть возможность спросить и проконсультироваться у тех людей, кто уже занимался продвижением сайтов.

Не повторяйте чужие ошибки, помните, что все трюки сотни раз уже были испробованы до вас. Но если вы захотите протестировать одну из этих «технологий» на себе, не говорите, что мы вас не предупреждали!


Возврат к списку